财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

中通快递一季度净利增三成 管理层回应疫情影响

文|财新 杨锦曦(见习)
2022年05月26日 14:36
疫情之下,中通认为全行业全年增长将在7.5%一10%之间,而中通业务量增长在12%一16%之间
中通称,一季度,交付包裹量增长16.8%达52亿件,市场份额提升1.2个百分点至21.6%。图:视觉中国

  【财新网】5月26日早间,中通快递(NYSE:ZTO/2057.HK)公布2022年一季度未经审计财务报告,实现营收79.04亿元,同比增长22.1%;调整后净利润10.55亿元,同比增长34.9%。

  业务量方面,中通称,一季度,交付包裹量增长16.8%达52亿件,市场份额提升1.2个百分点至21.6%。

  中通快递集团首席财务官颜惠萍表示,一季度前两个月行业增长强劲,但从3月初开始,奥密克戎在全国范围内爆发和蔓延,扰乱了快递行业的增长势头,导致快递延误,行业季度包裹量水平低于预期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



##########