财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

茅台前“一把手”高卫东被查 在茅台任期一年半

文|财新 沈欣悦
发布于 2022年05月13日 21:55   更新于 2022年05月13日 22:31
高卫东是茅台历史上第二位外部空降的“一把手”,在茅台的任期持续了约一年半,是茅台上市以来任期最短的董事长
资料图:高卫东。图:贵州省交通运输厅

  【财新网】茅台前“一把手”被查。5月13日晚,贵州省纪委监委网站通报,贵州省煤田地质局党委委员、局长高卫东涉嫌严重违纪违法,目前正接受贵州省纪委省监委纪律审查和监察调查。

  高卫东现年50岁,是茅台上一任“一把手”,曾担任茅台集团党委书记、董事长及茅台上市公司的董事长。高卫东于2020年3月从贵州省交通运输厅党委书记、厅长的位置上调任茅台,接替李保芳,成为茅台第二位外部空降的“一把手”。(详见财新网《62岁李保芳卸任茅台集团董事长 70后交通厅厅长接棒》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



##########