财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家卫健委:现有疫苗对预防感染奥密克戎仍有一定效果

文|财新 向凯
2022年01月17日 19:06
中国疾控中心针对奥密克戎变异株建立了特异性核酸检测方法,持续开展病毒基因组监测
中国疾控中心专家称,国内现有疫苗对奥密克戎变异株的预防感染能力有所下降,但仍有一定的保护效果。图/视觉中国

  【财新网】新冠病毒奥密克戎变异株席卷全球,超越德尔塔成为新的主要流行毒株。中国疾控中心专家称,国内现有疫苗对奥密克戎变异株的预防感染能力有所下降,但仍有一定的保护效果。1月17日,国家卫健委官网发布上述消息。

  国家卫健委还称,未发现奥密克戎变异株引起重症率和死亡率上升,现有疫苗在预防重症和死亡方面仍发挥作用。

  为加强“外防输入”,中国疾控中心已针对奥密克戎变异株建立了特异性核酸检测方法,对可能的奥密克戎输入病例及关联病例开展病毒基因组监测。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信



##########