财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

杭州新增1例确诊 系西溪医院护士

2022年01月14日 11:50
1月11日例行核酸检测结果呈阴性,1月13日例行核酸检测结果呈阳性。经市疾控中心复核,结果仍为阳性,被诊断为新冠肺炎轻症病例
排查出的相关密接者和次密接者均在第一时间被纳入管控,核酸检测结果均为阴性。图/人民视觉

  【财新网】1月13日23时49分,杭州市在重点人员例行核酸检测时发现1例阳性人员。据“杭州发布”公众号消息,病例汪某,女,西溪医院肿瘤科住院部护士,现居住在余杭区五常街道西溪雅苑小区,1月11日例行核酸检测结果呈阴性,1月13日例行核酸检测结果呈阳性。经市疾控中心复核,结果仍为阳性,被诊断为新冠肺炎轻症病例。排查出的相关密接者和次密接者均在第一时间被纳入管控,核酸检测结果均为阴性。

  据浙江省卫健委发布的浙江诊治新冠病毒肺炎定点医院名单,杭州市西溪医院是杭州市属医院里唯一的新冠定点医院,但其平时也对外接诊。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信



##########