财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

张文宏团队:加强针混打对奥密克戎更有效

文丨财新 蒋模婷,周信达(实习)
2021年12月23日 17:05
论文指出,在两针灭活疫苗后,接种异源加强针的保护效果更优。张文宏称,加强针可提升免疫屏障,但是不能完全阻挡奥密克戎的传播
近日,由张文宏率领的国家传染病医学中心(复旦大学附属华山医院)团队发表了中国首篇经过同行评议的疫苗加强接种对于奥密克戎株免疫评估的结果,进一步论证了混打加强针更有效。图/视觉中国

  【财新网】加强针对于奥密克戎变异株的保护效力到底如何?近日,由张文宏率领的国家传染病医学中心(复旦大学附属华山医院)团队发表了中国首篇经过同行评议的疫苗加强接种对于奥密克戎株免疫评估的结果,进一步论证了混打加强针更有效。

  这篇名为《Omicron variant showed lower neutralizing sensitivity than other SARS-CoV-2 variants to immune sera elicited by vaccines after boost》的论文于12月22日在核心期刊《新发微生物与感染》(Emerging Microbes & Infections)上发表。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



##########