财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|新央企中国稀土集团成立;保利协鑫融资50亿港币 九成用于颗粒硅项目

2021年12月23日 09:47
必和必拓与中国宝武运完成首单铁矿石跨境结算;南方电网旗下南网科技上市 首日大涨125%;淡水河谷宣布出售煤炭资产
央视财经12月23日报道,12月23日,中国稀土集团有限公司正式成立。图/视觉中国

  【财新网】

  新央企中国稀土集团成立

  央视财经12月23日报道,12月23日,中国稀土集团有限公司正式成立。中国稀土集团是由中国铝业集团有限公司中国五矿集团有限公司赣州稀土集团有限公司为实现稀土资源优势互补、稀土产业发展协同、引入中国钢研科技集团有限公司有研科技集团有限公司等两家稀土科技研发型企业,按照市场化、法治化原则组建的大型稀土企业集团。

  保利协鑫融资50亿港币 九成用于颗粒硅项目

  保利协鑫能源(03800.HK)发布公告称,公司本轮20.37亿股股份配售完成,所得款项净额约为49.94亿港元。公司拟将约4.45亿港元用作一般营运资金用途,将有关所得款项净额的91.1%约45.5亿港元,用作资本性支出。拨作资本性支出的所得款项净额中,约19.76亿港元及25.73亿港元用于内蒙古和江苏中能的颗粒硅项目。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新微信



##########