财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

复星医药前三季度净利增逾四成 复必泰港澳台已接种近千万剂

2021年10月27日 20:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
其CAR-T产品奕凯达正逐步进入商保和城市定制险;同时,复星公告收购肺炎球菌结合疫苗企业成都安特金
复星医药( 600196.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 王礼钧)复星医药前三季度净利符合市场预期,但受mRNA疫苗影响,整体毛利率出现下降。10月26日晚,复星医药(600196.SH;02196.HK)发布三季报,实现营业收入270.48亿元,同比增长22.38%;实现归母净利润35.65亿元,同比增长43.80%;扣非归母净利润24.75亿元,同比增长20.19%。

  财报显示,公司前三季度的毛利率出现下降,复必泰是主要原因之一。复必泰即德国BioNTech公司研发的mRNA新冠疫苗BNT162b2在大中华地区的商品名,复星医药拥有其在大中华地区的独家独家开发和商业化权利。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举
##########