财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中钢协预测:全年粗钢压减任务能够完成

2021年10月25日 16:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
9月份粗钢日产245.83万吨,同比大降21.2%,为近三年来最低值;如果四季度延续9月份的日产量,那么全年粗钢产量将约为10.3亿吨,将比2020年全年低3000多万吨
国家统计局显示,9月份全国粗钢日产量245.83万吨,环比下降8.45%,同比大降21.2%,为近三年来最低值。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)今年全年粗钢产量压减任务预计能够完成。在10月25日召开的钢协三季度信息发布会上,中国钢铁工业协会(下称中钢协)副会长兼秘书长屈秀丽告诉财新。

  屈秀丽解释,当前全国粗钢日产水平已非常低。国家统计局显示,9月份全国粗钢日产量245.83万吨,环比下降8.45%,同比大降21.2%,为近三年来最低值。

  会上,中钢协副秘书长、总经济师王颖生依据9月份的生产水平测算,如果假定今年四季度的粗钢日产维持在9月份的水平,全年产量会在10.3亿吨,比2020年全年的产量要低3000多万吨。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 秦晖 吴晓灵 px项目 奥朗德视察航母 肖亚庆 内蒙古银行 贸易战 陈一新 两弹一星 曾荫权 上海人口 五大战区 雷洋案尸检 sdr
##########