财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

白酒价格和酱酒投资热将遇监管 白酒股暴跌

2021年08月20日 16:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场监管总局召开座谈会,围绕白酒行业的价格展开监管,据市场人士,每年中秋国庆来临前,都会有类似座谈会召开,防止企业在销售旺季涨价,近期酱酒投资过热引发监管担忧
白酒行业分析师蔡学飞告诉财新记者,一方面,每年中秋、国庆双节前,监管部门都会对白酒零售价格给予一定指导和协调,防止企业在白酒销售旺季进行涨价,扰乱市场秩序;另一方面,近年来资本涌入白酒行业,尤其是酱香型白酒,推高了整个行业的估值,现在需要防止白酒行业过度泡沫化。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)一场白酒座谈会引发白酒股集体下跌。8月20日,中证白酒指数跌去近7%,贵州茅台创今年新低。市场监管总局价监竞争局8月20日上午9点在中国价格协会召开白酒市场秩序监管座谈会,“做好白酒市场监管工作”。

  两家白酒上市企业的负责人向财新记者确认收到了开会通知。多名市场人士认为,这次座谈会围绕白酒行业的价格监管展开。召开会议的监管价格监督检查和反不正当竞争局,职责包括拟订有关价格收费监督检查的制度措施,组织实施商品价格、服务价格的监督检查工作,组织指导查处价格收费违法违规行为等等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



##########